INFORMATION

March 18,2025

香り豊かなランチビュッフェが登場!

Longrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

フレッシュなサラダと香り豊かなスパイスやハーブを使用した前菜12種が並ぶランチビュッフェが3月19日(水)から登場。
「グリーンカール レタス 豆苗 水菜 トレビスのリーフサラダ」「ラープ 豚挽肉のスパイシー炒め」「タイ風よだれ鶏 冷製蒸し鶏とたたきキューリ」
「エビチリ ガーリックチリソース」など、本格的なタイ料理を好きなだけ楽しめる贅沢なビュッフェに主食、デザート、ドリンクをお付けしました。
家族や友人との食事、記念日などの特別な日など、様々なシーンに最適。
39階から一望できる東京の景色と共に、優雅なランチタイムをお過ごしください。

価格: 平日 2,850円
    休日 3,300円

ご予約はこちらから

Thank you for continued support to Longrain TOKYO.

A luxurious lunch buffet featuring 12 appetizers made with fresh salads and aromatic spices and herbs will be available starting Wednesday, March 19.
The buffet includes dishes such as "Green Curl Lettuce, Bean Sprouts, Mizuna, and Treviso Leaf Salad," "Larb Spicy Stir-Fried Ground Pork," "Thai-style Yodare Chicken (Cold Steamed Chicken with Crushed Cucumbers)," and "Shrimp Chili in Garlic Chili Sauce."
You can enjoy authentic Thai cuisine to your heart's content, along with a main dish, dessert, and drinks.
This is the perfect setting for various occasions, including meals with family and friends, anniversaries, and special days.
Enjoy a graceful lunch while taking in the spectacular view of Tokyo from the 39th floor.

Price: Weekday ¥2,850
Holiday ¥3,300

RESERVATION

January 10,2025

【予約開始!】寒い冬を贅沢に!フリーフロー付きタイ鍋コースで乾杯

Longrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

この季節にぴったりな、平日ディナー限定鍋プランを販売開始いたしました。
お肉や魚介やお野菜、特製鶏つくねを鶏だしスープで味わうチュチュム鍋は、タイ東北部イサーン地方発祥の郷土料理。特製味変ソースで、最後まで楽しめます!
鍋のほかに前菜2種、選べるLAST DISH(ミニパッタイorグリーンカレー)をつけた全5品のこちらのプランは、 シャンパンやビールを含む2時間フリーフロー付きで新年会にもおすすめ!
冷たい冬の夜、ハーブとスパイスが効いたタイ鍋で心も体も温まるひとときをお楽しみください。

価格: 8,800円
販売期間:2024年1月15日~2月28日(平日ディナー限定)

Thank you for continued support to Longrain TOKYO.

We are excited to announce our new weekday dinner exclusive Hot Pot Plan, perfect for this season!
Enjoy the "Chuchum Hot Pot," a traditional dish originating from the Isan region of northeastern Thailand,
featuring chicken broth and a medley of ingredients like meat, seafood, vegetables, and our special chicken meatballs.
With our signature flavor-changing sauces, you can savor every bite until the end!
This plan includes five dishes: the hot pot, two appetizers, and a choice of LAST DISH (mini Pad Thai or Green Curry).
It also comes with a two-hour free-flow of beverages, including champagne and beer, making it an excellent choice for New Year gatherings!
On a chilly winter evening, warm your body and soul with our herb- and spice-infused Thai hot pot.
Price: ¥8,800
Available: Weekday dinners from January 15 to February 28, 2024

March 29,2024

お支払い方法に関してのご案内

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

Longrain TOKYOでは2024年5月1日以降、キャッシュレス決済化とさせていただきます。

<ご利用いただける決済手段>
クレジットカード:VISA、MASTER、AMEX、DINERS、JCB、DISCOVER、銀聯
電子マネー:iD、QuicPay、楽天edy
交通系電子マネー:suica、pasmo、icocaなど
QRコード決済:PayPay、楽天Pay、auPay、d払い、メルPay、Alipay、WeChatPay
(※現金はご利用いただけません)

ご来店の際はクレジットカード及び電子マネー、QR決済のご準備をお願いいたします。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

Thank you for continued support to Longrain TOKYO.

Please be kindly informed that only cashless payment methods will be available from May 1st, 2024.

【Available Payment Methods】
・Credit Card: VISA, MASTER, AMEX, DINERS, JCB, DISCOVER, UnionPay
・Electronic Payment: iD, QuicPay, Rakuten Edy
・Prepaid Transportation Card: suica, pasmo, icoca, etc.
・QR Code Payment: PayPay, Rakuten Pay, auPay, d payment by docomo, Merpay, Alipay, WeChatPay

※CASH Unavailable!

We do apologize for any inconvenience and your kind understanding and cooperation will be highly appreciated.

December 26,2023

年末年始の営業時間に関して

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

本年も残すところ後わずかとなりました。
今年も多くのお客様にご来店いただきましたことスタッフ一同御礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら年末年始の営業を下記の通りとさせていただきますのでお知らせさせていただきます。

・~12月30日まで通常営業
・12月31日-1月3日まで休業
・1月4日~通常営業

本年もありがとうございました。
2024年も皆様にお会いできるのをLongrain TOKYOのスタッフ一同楽しみにしております!

December 1,2023

12月の貸切営業について

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら下記日程を貸切営業とさせていただきます。

5日(火) ディナー
7日(木) ディナー
8日(金) ディナー
9日(土) ディナー
10日(日) 終日
15日(金) 終日
16日(土) ディナー
17日(日) ランチ

お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解の程何卒よろしくおねがいいたします。

November 15,2023

東京の夜景を一望できる空間で特別なクリスマスを

Longrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

恵比寿ガーデンプレイス最上階からの夜景と共に愉しむ、クリスマスコースを12月22日-25日の4日間限定で販売開始いたしました。
オマール海老や松坂牛、アワビなどの高級食材をふんだんに使用した全7品の豪華ディナー。東京の夜景が目の前に広がる窓際最前席確約のお席や、1日1組限定の高級感溢れる完全プライベートルームもご用意しております。
大切な方との特別な夜をLongrainでお過ごしください。

Christmas Dinner 13,000円~
販売期間:2023年12月22日-25日

Thank you for continued support to Longrain TOKYO.

Longrain starts accepting reservations of X'mas course served from Dec 22th to Dec 25th.
Including lobster, "Matsusaka" beef, abalone, etc., various luxurious ingredients are used in this 7-dish premium dinner course. Besides, window seat guaranteed plans and private room plan that is for one group per day are also offered!
Enjoy fine cuisines and fascinating Tokyo night views with your beloved ones in the special days at Longrain!

【X'mas Dinner Course】
Price: 13,000JPY~
Serving dates: Dec 22th to Dec 25th, 2023

November 14,2023

旬のブリなどを使用した新メニューの販売が開始!

Longrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

ロングレインでは、冬の味覚を楽しむコースメニューが登場!タイ定番の「シュリンプトースト」や豚ひき肉・レモングラス・パクチーなどを合わせたサラダをスライスライムにのせた「ラープ・ムー」などLongrainのコンセプトである辛み・酸味・塩味・ハーブの味わいをお楽しみいただけるアミューズ3種から始まり、旬のブリを桜チップスでスモークした前菜や、ホタテと旬のシイタケを合わせた「ホタテ シイタケ ココナッツ タラゴン」など、今が旬の食材をLongrainらしくアレンジして作り上げたコースメニュー。

ランチ・ディナータイムそれぞれでご用意しておりますので、ぜひ旬の味覚を味わいにいらしてください。

November 2,2023

11月貸切営業についてのご案内

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

【11月の貸切営業について】
誠に勝手ながら下記日程を貸切営業とさせていただきます。

4日(土) ランチタイム
7日(火) ディナータイム
11日(土) ディナータイム
16日(木) ディナータイム
18日(土) ディナータイム
25日(土) ランチタイム

お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解の程何卒よろしくおねがいいたします。

July 19,2023

神宮花火特別ディナーコース販売開始のご案内

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

Longrainでは、 “東京2大花火大会”の1つである8月12日の「神宮外苑花火大会」に合わせ、涼しい空間でお食事を楽しみながらゆったりと花火を観賞いただける窓際席確約のグラスシャンパン付き特別ディナーコースの販売を開始いたしました。
恵比寿ガーデンプレイス39階から、神宮外苑の花火を見下ろしながら“SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)”の4つを効かせた全9品のディナーコースがお楽しみいただけます。

また、1組様限定で完全プライベート空間のラグジュアリールームでお食事と共に花火をお楽しみいただけるボトルシャンパン付のプランもご用意。

<窓際最前席確約>グラスシャンパン付き特別ディナー 20,000円/お一人様
<限定1部屋ラグジュアリールーム>ボトルシャンパン付き特別コース 50,000円/お一人様

今年の花火大会はいつもと違ったラグジュアリーな空間で、お食事と共に楽しんでみてはいかがですか?

→ご予約はこちら

July 19,2023

旬の食材を使用したコースメニュー販売開始のご案内

いつもLongrain TOKYOをご利用いただきありがとうございます。

Longrainでは、インドの定番のおやつとして知られる「パニプリ」をLongrainらしくアレンジした3種のアミューズから始まり、レモングラスやライムなどど共に蒸した加賀太胡瓜とスモークサーモン、ヤングコーンピクルスなどをライスペーパーで巻き上げ、ココナッツクリームやライムジュースを混ぜ合わせた特製ソースに付けてお召し上がりいただく生春巻き、大山鶏を丁寧にグリルしパイナップルを使用した甘酸っぱいソースを絡めたメイン料理など全9品がお愉しみいただけるシーズナルコースの販売を開始いたしました。

【Seasonal Dinnerコース 7,800円】

■AMUSE
・パニプリ
・ベジタブルスプリングロール
・バンブーシュート ミント
■APPETIZER
・ヒラメ 海苔 穂紫蘇 レモングラス ペッパー
・生春巻き スモークサーモン 加賀太胡瓜 ココナッツ
■FISH
・イトヨリ香味蒸し 茗荷 ヌクチャム
■MEAT ※下記よりおひとつお選びいただけます
・大山鶏グリル 青ナス ポワロー パイナップル バジル
・クライングタイガー 牛ハラミ (+1,200円)
・クライングタイガー 飛騨牛内モモ  (+1,800円)
■MAIN ※下記よりおひとつお選びいただけます
・パッタイ 海老 厚揚げ パクチー
・カオヤム 青いジャスミン米 (+500円)
・Longrain シーフードグリーンカレー  (+800円)
■DESSERT
・レアチーズ マンゴー 塩ミルクアイス 黒もち米

東京タワーなど夜景を一望できる店内で、思い出に残るお食事をお愉しみください。

→ご予約はこちら

Page 1 of 912345Last »